柚子こしょう

先日、東山の八百屋さんで青唐辛子をみつけました。
めったに見ない青唐辛子、これはチャンス! 柚子こしょうを作ろう!
一昨日実家へ行った時、青い柚子を採ってきました。
青唐辛子のヘタをキッチンはさみで切り取り、柚子は皮の青い部分だけを削り取ります。
唐辛子の1割程度の塩と一緒にフードプロセッサーでペースト状に。
マスク、メガネ、ビニール手袋は必需品。
辛〜い香りで目やのどがヒリヒリしてきます。


生鮭に出来立ての柚子こしょうを塗って、野菜と一緒にホイル焼きに。
本当は少しおいた方が馴染むのですが、つい使ってみたくて。
辛さがまだ立っていて辛〜い!