一乗寺から修学院へ向かう途中にあるビストロ「アルザス」。
予約必至のお店で、今までに二度空振りに終わり、二年越しの願いがかない今日行ってきました。
小さなお店を愉快なマスターが一人で切り盛りされています。
ニンニクの効いたエスカルゴ、ボリュームのあるパテ、焼きたてでアツアツ、カリカリのバゲット。
人気のニンジンサラダ、トロトロのポロねぎのサラダ。
ドレッシングがおいしいこと!
鴨のコンフィ。皮はパリッ、肉は柔らかです。
シュークルート。
ザワークラウト、豚バラ肉と豚足の塩漬け、大きなソーセージ、ジャガイモの煮込み料理。
ボリュームたっぷり、それでもキャベツの酸味でさっぱりしています。
デザートはフロマージュ・ブラン、もものパフェ、コーヒー・アイス。