肉なべ 千葉

木屋町高瀬川沿いにある「肉なべ 千葉」。
ここの肉なべは名前の通り、牛、豚、鶏、ホルモンがどっさり入っています。
スープは豚骨? 白濁した、意外にあっさりした味。


お店のスタッフが鍋を火にかけていきます。
サイドメニューの「鉄板焼きホルモン」などを食べながら煮えるのを待ちます。


煮えるとスタッフが来て胡椒をひいてかけてくれて出来上がり。
そのままでおいしいし、七味や一味をかけても。


締めには旨辛そばを注文。
スープを足して沸騰させ麺を投入。
麺がおいしいスープを全部吸います。
スタッフさん曰く、食べるラー油のようなタレを加え、一気に混ぜて完成。
これがまたおいしい!



前にもお話したことがあるかもしれませんが、
京都ってホルモン系がおいしいんですよ。