新しいグリルのオート機能に「トースト」というのがあります。
実はトーストはグリルで高温、スピーディーに焼くのがサクサク感とふんわり感が際立っておいしいのだそうです。
ランチにピザトーストを作ってみました。
ピーマンと玉ねぎの薄切り、ベーコン、ケチャップ少々、黒胡椒、チーズをのせてグリルへ。
焼きあがりました〜
関西風の卵サンドも作りました。
スープはバターナッツかぼちゃのポタージュ。
生クリームがあったのでちょっとおしゃれにしてみました。
確かにグリルで焼いたピザトーストはしっとり、カリッ!でとてもおいしかったです。
グリルで焼きバナナも。
皮ごとまっ黒になるまで焼きます。
外は黒くても中は白いままです。
とろ甘〜 ジューシー〜
火傷注意です。