冷やし中華始めました

まだ5月だというのにこの暑さ!

くまさんが先日から食べたそうにしていたので、冷やし中華を作りました。

きゅうり、人参、ワカメ、トマト、錦糸卵、ハム。

オーソドックスに甘酸っぱいタレと白ゴマをかけました。

f:id:nekozanaruri:20190527235710j:plain

冷やし中華は野菜がいっぱい食べられるし、いろいろバリエーションが楽しめるのがいいですね。

 

夕食: メインは都合でここに登場していませんが…

ベーコン、アスパラ、じゃがいも、マッシュルーム炒め/カリフラワーとトマトのチーズ焼き/人参グラッセ/コハダのマリネ/ミニトマトのマリネ

f:id:nekozanaruri:20190528004539j:plain