豚バラ肉のトロトロ煮込み

今日もバーミキュラで無水煮込み料理です。

塩胡椒した厚切りの豚バラ肉を予熱したバーミキュラで焼き付け、玉ねぎのスライスも入れてさっと炒めローズマリーを乗せて蓋をしてコトコト…

玉ねぎがトロトロになってソースのようになり、肉も柔らかくなりました。

味付けは粒マスタード。

玉ねぎの甘さとマスタードの辛酸っぱさのハーモニー〜

f:id:nekozanaruri:20200327003937j:plain

 

今夜は他には…

IKEAのスモークサーモン+クリームチーズ+サラダ

ホタルイカとマッシュルームのアヒージョ

カリフラワーのペペロンチーノ

アスパラ、パプリカ、ベーコンのニンニク炒め

f:id:nekozanaruri:20200327005608j:plain