エゴマの葉

エゴマの葉といえば韓国料理で焼肉を巻いて食べるものという認識が強くてあまり馴染みがなく、香りに少しクセがあるので好みが分かれるところですが、ビタミン、カルシウム、鉄分などを多く含み老化防止にも効果がある食品なのだそうです。

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三越のデパ地下ではなぜかこのエゴマの葉が時によって激安で販売されています。

一袋108円でどっさりあったエゴマの葉を先日の韓国ごはん会に使い、まだまだ残っているので大量消費ができるエゴマ入りのチヂミを作りました。

刻んだエゴマ以外にも人参、玉ねぎ、ニラを入れて栄養満点〜

醤油、みりん、酢、ごま油などで作ったタレにつけていただきます。

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鶏胸肉を低温調理器にかけた茹で鶏は味噌、コチュジャン、ごま油などで作ったタレにつけて韓国風の味でいただきます。

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先日も作ったチョレギサラダ、キムチなどを揃えて今晩も韓国ご飯です。

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