先日のランチ会のメニューを考えていた時に候補にあげていて、鶏の料理が重なるのでやめたものがあります。
流行りの韓国ごはん「チーズタッカルビ」、やっぱり作ってみたい〜
韓国ごはんの材料や残りものがあったので今晩は韓国ごはん第二弾です。
デビューしたての大きいニトスキにごま油をひいて野菜を敷き詰め、コチュジャン、ニンニク、生姜、醤油などで作った甘辛ダレに絡めておいた鶏肉をのせ蓋をして蒸し焼きします。
蓋を取って汁気を飛ばし、チーズをのせて溶けたら出来上がり。
甘辛い味の鶏肉と野菜に濃厚なチーズの組み合わせは最強!
これをアツアツでいただけるニトスキ、やっぱり優秀です。
後は先回の残りものや、残った材料で作ったチャプチェ、ポッサム、ナムル、キムチを乗せた冷奴を。