だいぶ前に「おしゃべりクッキング」で見た「じゃがいもの肉そぼろ」。
粗挽きの豚挽肉を使ったので食べ応えがあります。
みりんや醤油を使った和風味なのですが、少しカレー粉を入れてあるのが新鮮で美味しいです。
しめ鯖は自家製で冷凍しておいたもの。
娘がふるさと納税で送ってくれた「信州黄金シャモ」のグリル焼き。
脂肪とカロリーが少なく、地鶏の程よい歯ごたえと肉汁がたまりません。
黄金シャモとはよく言ったもので、カリッと焼けた黄金色の皮が美味しいのです。
ブロッコリーは蓋つきのスキレットでアンチョビ蒸しに。
赤いのはラディッシュの甘酢漬けです。