夕食

だいぶ前に「おしゃべりクッキング」で見た「じゃがいもの肉そぼろ」。

粗挽きの豚挽肉を使ったので食べ応えがあります。

みりんや醤油を使った和風味なのですが、少しカレー粉を入れてあるのが新鮮で美味しいです。

しめ鯖は自家製で冷凍しておいたもの。

娘がふるさと納税で送ってくれた「信州黄金シャモ」のグリル焼き。

脂肪とカロリーが少なく、地鶏の程よい歯ごたえと肉汁がたまりません。

黄金シャモとはよく言ったもので、カリッと焼けた黄金色の皮が美味しいのです。

ブロッコリーは蓋つきのスキレットでアンチョビ蒸しに。

赤いのはラディッシュの甘酢漬けです。

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