玉ねぎ、トマト水煮缶、ニンニク、生姜とカレー粉、ブイヨン、ウスターソースを煮込んで作ったカレースープに表面を焼いた手羽元を入れて真空保温調理鍋でじっくり火を入れたシンプルなスープカレーです。
ご飯はターメリックライス、焼き野菜を添えました。
先日「半月餡餅」を作ったとき、間違えて中身の餡を倍量で作ってしまった残りが冷蔵庫に。
餃子を作りましょう。
皮を作るのに本当は強力粉を使うのですが、薄力粉しかないので熱湯を入れてこねたらそれらしくなってきました。
麺棒もないので擦りこぎで伸ばします。
ちょっと皮はゴツいけど何とか出来ました。
結構美味しくできました。
皮はパリッとモチモチ。
適当に作っても何とかなるものだー
実家は道具も材料も揃っていないのですが、限られた条件の中で工夫しながら料理するのも結構好きです。