藤ヶ丘のパン屋さん「はやしぱん」へ行ってきました。
何と5年ぶりです。
パン屋さんの営業は週に3日のみ、パン教室も開かれているようです。
買ってきたパンです。
自家製天然酵母で作った山食パンのハーフ、あんバターロール、アップルロール、クリームパン、ベーコンエピ、そして特記すべきは新商品というマヌルパン(スィート)。
マヌルパンは韓国で人気のパンで、日本でも次第に話題になってきています。
マヌルは韓国語でニンニク、染みこんだガーリックバターと中に入っているクリームチーズでとてもリッチなパンです。
形もニンニクに似せてるとか、なるほど!
これは韓国バージョンですが、こちらにはハードパンで甘さを無くしたおつまみに良さそうなオリジナルバージョンもありました。
ランチは山食のトースト、ボリュームサラダ、アヒージョの残り。
サラダには思いつきでドレッシング代わりにドライカレーを混ぜ込んでみました。
この方法だと生野菜がバリバリ食べられそうです。
夕方突然のお誘いで友人の娘さん宅へ。
今回は馬刺しです。やった!
他にもピリ辛のチキンサラダ、ピータン豆腐などが並び、大いに盛り上がって楽しい夜を過ごしました。