仲田にあるベーカリー&カフェNICOLA BREADでパンを買ってきました。
フォカッチャ/バタープレッツェル/ゴルゴンゾーラとくるみとイチジク。
パンを買うとパンに合わせたごはんになります。
このところはまって何度も作っている「いわしのシチリア風マリネ」。
骨ごと食べられるのがお気に入りです。
本当はもう1日マリネしておくと味がよくしみるのですが。
イカの塩辛黒作りで作ったイカ墨パスタ。
元々和食材なのでほんのり味醂の味がしますが、ニンニクをきかせてかなりイタリアン。
あとはカリフラワーと黒オリーブの蒸し煮/アボカド、トマト、クリームチーズのサラダ/マッシュルームのサラダ/トリッパの残り。
もちろんフォカッチャとゴルゴンゾーラのパンも。