連子鯛のアクアパッツァ

くまさんが買ってきた鯛!と言っても連子鯛ですがその割には大きめです。

コストコの「冷凍ムール貝バターガーリックソース」と冷凍してあったアルゼンチン産赤エビを使ってアクアパッツァを作りました。

ミニトマトも冷凍してあったので鯛とニンニク以外は全て冷凍品で調達できました。

ムール貝のソースがいい味を出してくれます。

 

昨日作った「じゃがいものボンファム風」をまた作りました。

フランスの家庭でとても親しまれているじゃがいも料理で、メイン料理を邪魔しないシンプルな美味しさ、と説明にありました。

フランス版肉じゃがというところでしょうか。

他にはサラダほうれん草とマッシュルームのサラダ/昨夜のお刺身の残りのカルパッチョ。