おつかれさま会の料理

覚王山の友人の店が閉店して、内輪でおつかれさま会をやることになり私が料理を担当しました。

作り置きして冷蔵庫に入れておけるものを、ということでマリネが中心です。

パエリアだけは炊きたてのまだほんのり温かさが残るものをパエリア鍋ごと運びました。

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メインのパエリア。

コストコのムール貝を使ったうちの定番です。

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鶏むね肉を低温調理でしっとり仕上げてから自家製バジルソースでマリネしたもの。

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焼き野菜のマリネ。

グリルで焼いて焦がして皮をむいたパプリカ、グリルパンで焼いたズッキーニとアスパラは余分な水分が抜けて旨みが凝縮します。

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小さいいわしをゆっくりからりと揚げ、玉ねぎ、レーズン、松の実で作ったマリネ液に漬け込みます。

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定番のパテドカンパーニュと低温調理のローストポーク。

ポークは赤ワインソースを添えて。

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鯛のカルパッチョ。

下に敷いた玉ねぎと一緒に。

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ベーコンとほうれん草のケークサレ。

色合いがきれいなので時々作ります。

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ジャーサラダ。

こんな時の持ち運びには便利です。

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ボウルにあけると華やか〜

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朝、詰める材料を揃えたところ。

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久しぶりのパーティー料理、楽しかったです。

みんなに、美味しいって言ってもらえるのが幸せ〜