低温調理の鴨のパストラミで

今わが家で流行っている鴨のパストラミ。

低温調理器を使って作りました。

何か果物を合わせたら?というくまさんの提言で調べてみたら柿と鴨は相性が良さそうです。

それとクルミ、チーズなども良さそう。

こんな感じで盛り付けてみました。

 

鴨のパストラミ、柿を小さく切ったもの、炒ったクルミ、クリームチーズ。

クルミが重複しますがクルミパンを添えて。

パンにクリームチーズを塗り、鴨、柿、クルミをのせて試してみました。

美味しい〜

鴨の脂の旨味に、柿の甘さとクルミの食感、チーズの滑らかさがベストマッチ!

 

お刺身用のツバスはカルパッチョに。

 

グリルで焼いたカラフルな焼き野菜。

 

ニンニク、赤唐辛子、ローズマリーの香りをしっかりつけたオイルで炒め、アンチョビで味付けした「なすのアーリオオーリオ」。

 

ニンジンのラペ、紫キャベツのマリネ、チーズ、黒オリーブの盛り合わせ。

 

鴨が主役のワインに合う夕食になりました。