あおいパークで収穫してきたサラダ玉ねぎは毎日食卓に登場します。
生ではもちろん、昨日は冷製ポタージュスープに、今日は新玉ねぎだけが具のグラタンを作りました。
玉ねぎとホワイトソース、上にかけたチーズだけのシンプルなグラタンですが玉ねぎの甘さが際立って美味しいです。
ゴルゴンゾーラチーズとクルミのペンネ。
チーズのコクとクルミの食感が後を引きます。
イタリアンカラーの焼きズッキーニとパプリカ、スナップえんどうのマリネ。
鴨のパストラミはクリームチーズ、ドライイチジクと合わせて。
買物に出かけていたくまさんが刺身用のアジを買ってきてくれました。
早速生姜を効かせたドレッシングをかけてカルパッチョにしました。
ピンクペッパーは色もきれいですし、軽いピリッとした刺激がいい感じです。
今晩は赤ワインで。