おいなりさんが好きです。
甘く煮た揚げとその煮汁が少ししみたすし飯の組み合わせがたまりません。
ところで先日知った、関東風、関西風のおいなりさんの違い。
関東風は厚めの揚げを濃口醤油を使って味付けしてあるので色が濃く、酢飯は白いままで揚げでご飯を包み、ご飯は外から見えない。
関西風は薄揚げを薄口醤油を使って味付けしてあるので色が薄く、酢飯には味付けしたしいたけ、人参などを混ぜることが多く、揚げの口は閉まってないのでご飯が見える。
私の作ったおいなりさんは…?
おいなりさんが好きです。
甘く煮た揚げとその煮汁が少ししみたすし飯の組み合わせがたまりません。
ところで先日知った、関東風、関西風のおいなりさんの違い。
関東風は厚めの揚げを濃口醤油を使って味付けしてあるので色が濃く、酢飯は白いままで揚げでご飯を包み、ご飯は外から見えない。
関西風は薄揚げを薄口醤油を使って味付けしてあるので色が薄く、酢飯には味付けしたしいたけ、人参などを混ぜることが多く、揚げの口は閉まってないのでご飯が見える。
私の作ったおいなりさんは…?