ご飯は刻んだ高菜漬けとゴマを入れて炒めた高菜ご飯。
高菜漬けの塩気だけでちょうどいい塩梅です。
汁は朝作って冷やしておいた鯖水煮缶の冷汁です。
冷汁というと本格的にはアジの干物を焼いてほぐして味噌を焼いて…と手間のかかるものですが、鯖水煮缶を使えば簡単に、しかも美味しく栄養たっぷりの冷汁ができます。
有り合わせで作った色彩的にも地味なランチですが、間違いなくおいしいです。
ご飯は刻んだ高菜漬けとゴマを入れて炒めた高菜ご飯。
高菜漬けの塩気だけでちょうどいい塩梅です。
汁は朝作って冷やしておいた鯖水煮缶の冷汁です。
冷汁というと本格的にはアジの干物を焼いてほぐして味噌を焼いて…と手間のかかるものですが、鯖水煮缶を使えば簡単に、しかも美味しく栄養たっぷりの冷汁ができます。
有り合わせで作った色彩的にも地味なランチですが、間違いなくおいしいです。