友人に会う用があって一緒にお茶でも、ということになったのですが、それなら久しぶりに昼飲みでも、と今池の居酒屋で待ち合わせました。
平日は3時から、土日は昼12時からオープンする居酒屋「かっぱの茶の間」。
3時頃入ったらほぼ満席で熱気に圧倒されました。
土曜日とはいえこんな時間から…と自分のことは棚に上げて感心。
鶏焼き酒場というだけあって鶏のメニューが豊富です。
テーブルの上の小さいロースターを使って鶏皮とつくねを焼きます。
2種類あるタレか塩でいただきます。
手前のは炙りしめ鯖。
鶏の揚げ餃子。
小ぶりのかわいい餃子は外はカリッ、中はふんわり。
鶏ささみの霜降り。
柚子胡椒が合うことを知りました。
昼飲み楽しい!