友人2人と今池の韓国料理店「百済(ペクチェ)」でランチしました。
初めにナムルとキムチが出てきます。
いろいろ取ってシェアすることにしました。
石焼きビビンバ
友人が丁寧に混ぜて取り分けてくれました。
カリカリに焦げたところが美味しいです。
参鶏湯
スタッフが鶏をさばく前に、ごめんね、と写真を撮らせてもらいました。
朝鮮人参やナツメなど入って、身体にじんわり沁みる味です。
ニラチヂミ
ニラがいっぱい入って厚みがあって外側カリッ!
韓国料理はキムチなど小さなおかずがいろいろ付いているので、テーブルの上がパーティーみたいに賑やかになりました。
美味しく楽しいランチでした!
今度はタイ料理へ行こうよ、ともう次のランチの計画を立てて盛り上がりました。