11月半ばに家の近所にパン屋さん「ondo」が開店しました。
元々シュトーレンなどを通販で販売されていたお店が実店舗を出されたようです。
クロワッサンやハード系のパン以外に焼き菓子が色々置いてあって美味しそうです。
今日はとりあえずランチと夕食のワインのお供用のパンを買いました。
一番上がホットドッグ。
フランスパンにソーセージと炒め玉ねぎ、ホワイトソースがのって焼き目がついています。
とてもリッチな味わいです。
左は明太子チャパタ。
たっぷり明太子クリームが挟まれています。
右上は美味しいミルククリームが挟まれたミルクフランス。
フーガスオリーブトマトにはドライトマトと中にオリーブがいっぱい入っていて、これは夕食でいただいてワインにとてもよく合いました。
夕食は他にもワインに合う料理を用意しました。
定塩鮭、玉ねぎ、ブロッコリー、カリフラワーのグラタン。
アボカド入りスペインオムレツ
豆入りサラダ
先日の残りのスモークサーモンやオリーブなどの盛り合わせも並べてワインを楽しむ夕食です。