ホウボウは2尾あったので今日はランチに炊き込みごはんを作りました。
魚を捌くのはくまさんの役目、3枚におろしてもらいました。
お米ににんじん、干し椎茸、干し椎茸の戻し汁と調味料を入れ、ホウボウを並べます。
土鍋で炊き上がりました〜
捌いたあとのアラはアラ汁にしてコンプリート!
ホウボウの炊き込みごはんは予想以上に美味しかったです。
ホウボウは2尾あったので今日はランチに炊き込みごはんを作りました。
魚を捌くのはくまさんの役目、3枚におろしてもらいました。
お米ににんじん、干し椎茸、干し椎茸の戻し汁と調味料を入れ、ホウボウを並べます。
土鍋で炊き上がりました〜
捌いたあとのアラはアラ汁にしてコンプリート!
ホウボウの炊き込みごはんは予想以上に美味しかったです。