スーパーの中の魚屋さんで大きなホウボウが半額!
ちゃんとお腹も出して下処理してあるものです。
アクアパッツァを作ろうとアサリとミニトマトを用意。
フライパンに水、白ワイン、オリーブオイル、ミニトマト、ニンニクみじん切り、ケッパーを入れて煮立て、ホウボウを入れます。
蓋をして蒸し煮します。
途中アサリを入れて口が開いたらできあがりです。
フライパンは一番大きいのを、皿も大きいのを出してきました。
なかなか迫力ある姿です。
刺身の切り落としの盛り合わせも安くなっていたので、きゅうり、紫玉ねぎ、トマト、パクチーと合わせてレモン汁とオリーブオイルで和えてセビーチェにしました。
刺身用サーモン、アボカド、刻んだレタスを巻いた生春巻きです。
醤油とバルサミコ酢を混ぜたものをつけていただきました。
カラフルな黄色と紫のカリフラワー、ブロッコリーのチーズ焼き。
魚中心の夕食になりました。