ウィンナーシュニッツェルは本来子牛のもも肉をたたいて薄く伸ばし衣をつけて揚げ焼きするウィーンの料理ですが、豚肉や鶏肉を使うこともあるようです。。
今回はカツ用の豚ロースのスジを切ってラップをして、上から瓶の底でトントン叩いて薄くしました。
パン粉をフードプロセッサーで細かくしてオリーブオイルで揚げ焼きしてウィンナーシュニッツェル風に。
ソースはケチャップ、ウスターソース、赤ワインを混ぜたものです。
こちらはコブサラダです。
黄パプリカ/きゅうり/トマト/アボカド/ゆで卵/自家製サラダチキンを並べてちょっとスパイシーなマヨネーズソースをかけます。
他にチーズ、タンのゼリー寄せ、田舎パン盛り合わせ/オリーブ/カラフルなカリフラワーなどでワインのお供に。