今年のクリスマスのメインはチキンでなくラム肉のステーキにしました。
赤ワインソースをかけて。
いつもと違ったレシピで作ったパテドカンパーニュ。
昨夜肉をワインやスパイスのマリネ液に漬けておきました。
手間をかけても焼き上がりはうれしいです。
エビとホタテのカルパッチョ。
成城石井で買ったハム、ソーセージとチーズの盛り合わせ。
餃子の皮の残りでキッシュっぽいものを作ってみました。
焼きパプリカのマリネ。
ポーリッシュポタリーのツリーとスノーマンは友人からのクリスマスプレゼントです。
シュトーレンはありますがくまさんの希望でいちごのケーキも作りました。
キューピー3分クッキングでやっていたレンジで作るスポンジケーキにクリームチーズと生クリームをホイップしたクリームをのせました。
切り分けずにスプーンですくって分けるスコップケーキです。
いつもと同じ2人での夕食ですが、ワイングラスを特別なものにしてメリークリスマス!