ハリハリ鍋は元々クジラの尾や皮と水菜の鍋だったようですが、今では豚肉と水菜の鍋ということになっているようです。
用意したのは醤油、酒、味醂などで調味しただし汁、しゃぶしゃぶ用豚肉、水菜、シメジ、ネギ。
鍋以外には薬味をいっぱいのせたカツオのたたき、カボチャの煮物、刺身のツマでいつも作っている定番の大根餅などです。
鍋は温まっていいですね。
ハリハリ鍋は元々クジラの尾や皮と水菜の鍋だったようですが、今では豚肉と水菜の鍋ということになっているようです。
用意したのは醤油、酒、味醂などで調味しただし汁、しゃぶしゃぶ用豚肉、水菜、シメジ、ネギ。
鍋以外には薬味をいっぱいのせたカツオのたたき、カボチャの煮物、刺身のツマでいつも作っている定番の大根餅などです。
鍋は温まっていいですね。