昨日「東別院暮らしの朝市」で買った岡田農園さんのミックスサラダ。
水菜、赤水菜、ルッコラ、わさび菜など5種類くらい入っています。
それに紫玉ねぎのスライスとゴマ油でカリカリに炒めたじゃこを和風ドレッシングで和えました。
これも昨日買った常滑の「ヤマセ製陶所」のミニすり鉢ですりたてのゴマをたっぷりかけたサラダです。
ミックスサラダには少しピリッとする味の野菜も入っていて、本当に美味しいです。
春巻の中身は豚キムチです。
あとは半身で買ってきて皮をバーナーで炙ったカツオのたたきを塩とニンニクスライスで、刺身のツマの大根で作った大根餅、にんじんの塩ニンニクきんぴらで今日の夕食です。