コストコで「ミニピタパンブレッド」を買ってきました。
2年くらい前に売っていたのは「ピタパンブレッド」6個入りでしたが、今回は大きさが小さくなって10個入りです。
前と同じようにオーブントースターで少し焼いてから半分に切って袋状にして具を入れてサンドイッチにします。
レタス、ハム、薄く切ったパルメジャーノを入れました。
しかし小さいのであまり入りません。
紫キャベツとニンジンのマリネも入れるつもりで作ったのですが、とても入らなくて横に添えました。
このサイズだと朝食にはいいですが、ランチには少し物足りない感じです。
前のサイズがよかったなー
その代わりスープはさつまいも、りんご、玉ねぎ、白ネギで作ったポタージュで、食べ応えがあります。
レシピに書いてあった通り、途中でスープにカレー粉を少し入れたらエスニック感があって美味しかったです。