居酒屋ねこ

夕方の時点で夕食についてはノープランでした。

そう言えばちくわがあったので、小田真規子先生著/絵・マンガ スケラッコの「23時のおつまみ研究所」に載ってるちくわの磯辺揚げを作ろうかと本を出してきました。

パラパラ見ていると、今ある材料でいろいろできそう!

 

という訳で「居酒屋ねこ」開店です。

左上から時計回りに、

ちくわの磯辺揚げ

しめじのめんつゆバター

冷やしミニトマトに塩わさび

鶏皮ポン酢

 

バターじょうゆ温奴

 

焼きブロッコリーと焼きかぶ

 

この他に豚しゃぶの辛味ダレかけ/生姜醤油かけ焼きガンモ を加えて、「居酒屋ねこ」の今夜のメニューです。