お好み焼きの夕食

キャベツがたくさんある、豚バラ肉がある、ということでお好み焼き焼きを作りました。

刻んだキャベツたっぷりに小麦粉は少し、水と卵を加えて一番大きい30cmのフライパン一杯にタネを流しました。

天かすを振り豚バラ肉を上に並べて蓋をしてじっくり焼いて裏返し。

ふわふわのお好み焼きになりました。

ソースを塗ってマヨネーズを絞って青海苔をかけて出来上がりです。

 

粉が大丈夫かな?と思うくらい少なかったのにちゃんとつながりました。

 

副菜は絹さやと人参のナムル/エノキとコウナゴ炒め/かぼちゃ煮/キビナゴ干物/わさび漬け、とおつまみシリーズです。