ランチ会で作った台湾メニューの一部復習です。
鶏むね肉を薄く叩いてから下味をつけて揚げた「鶏排ジーパイ」。
スパイスを色々合わせて作った台湾風胡椒塩をかけるとより台湾の味に。
定番の青菜炒め
ピータン豆腐
これはランチ会では作っていませんがトマトの卵炒め。
図書館で借りた台湾料理の本は結局Amazonで買ってしまったし、当分台湾料理熱は冷めない模様…
ランチ会で作った台湾メニューの一部復習です。
鶏むね肉を薄く叩いてから下味をつけて揚げた「鶏排ジーパイ」。
スパイスを色々合わせて作った台湾風胡椒塩をかけるとより台湾の味に。
定番の青菜炒め
ピータン豆腐
これはランチ会では作っていませんがトマトの卵炒め。
図書館で借りた台湾料理の本は結局Amazonで買ってしまったし、当分台湾料理熱は冷めない模様…