大きくて立派な鶏のハツを買いました。
ハツと言えば焼き鳥風かアヒージョ、というところですが今日はランチのペペロンチーノに使いました。
開いてきれいにしたハツは強めに塩胡椒して、開いたままカリッと焼きます。
ハツを取り出してオリーブオイルでニンニクスライスと赤唐辛子を炒め、茹でたパスタを加えて塩胡椒。
温めた皿に入れてハツをトッピングして出来上がりです。
ハツが大きくて柔らかくて食べ甲斐があって美味しいです。
大きくて立派な鶏のハツを買いました。
ハツと言えば焼き鳥風かアヒージョ、というところですが今日はランチのペペロンチーノに使いました。
開いてきれいにしたハツは強めに塩胡椒して、開いたままカリッと焼きます。
ハツを取り出してオリーブオイルでニンニクスライスと赤唐辛子を炒め、茹でたパスタを加えて塩胡椒。
温めた皿に入れてハツをトッピングして出来上がりです。
ハツが大きくて柔らかくて食べ甲斐があって美味しいです。