ブロッコリーのチーズ焼き
小さく切ったブロッコリー(茎も)、ピザチーズ、卵、片栗粉、塩胡椒をよく混ぜて油をひいたフライパンで蓋をして両面カリッとなるまで焼きました。
ケチャップと赤ワインを混ぜたソースをかけて、洋風お好み焼きみたいになりました。
ブロッコリーが思い切りたくさん食べられます。
肉巻きスティックセニョール
アスパラの肉巻きみたいな感じで作りました。
これも蓋をして蒸し焼きにすれば柔らかくなって、葉の部分はカリカリになって美味しいです。
レタス、新玉ねぎ、人参、ミニトマトのサラダ、カチョカバロのスライスを乗せて焼いたバゲット、ベーコンエピで今日の夕食です。