ランチタイムの忘年会でわが家に7人が集まりました。
大人数なので張り切っていっぱい作りました。
チキンソーセージ … 鶏もも肉、玉ねぎ、ベーコン、ハーブで作った手作り品。
パプリカのムース … パプリカ、玉ねぎ、セロリ、プラス生クリームのゼリー。
カナッペ … アボカドディップとクリームチーズ+スモークサーモン
イカのマリネ … ボイルしたイカをハーブ入りマリネ液に。
パプリカのロースト… 焼いて皮をむいたパプリカに手作りリコッタチーズとガーリックオイル。
ローストビーフのルッコラ添え…グリルで簡単に作ったローストビーフでルッコラを巻いて。
ホウレン草とベーコンのキッシュ…がんばって皮から作りました。
スペアリブのミルク煮…焼いたスペアリブをローズマリーを入れた牛乳でひたすら煮て。
チキンのトマト煮 … 香味野菜を炒めてからトマトで煮込むので野菜の甘みが。
パエリア … 有頭エビを入れて華やかに。
グリーンサラダ
デザートはプレーンのシフォンケーキに生クリームといちごで。