豚しゃぶサラダをごまドレッシングで

先日TVの番組で、笠原将弘シェフが「豚バラ肉の冷しゃぶ」の作り方のポイントを説明されていました。
鍋にお湯を沸かし、酒と塩を少々入れる。
沸騰したら火を止め、1分待って肉を入れ、箸でかき回して肉の色が変わったら取り出しザルに上げる。( 水には入れない!)
200gの肉を4回に分けてしゃぶしゃぶ。
たまたまイベリコ豚のバラ肉がお値打ちになっていたのを使いました。
肉はほんのりピンク色、やわらか〜。
ねりゴマ、醤油、みりん、酢、サラダ油、いりゴマでゴマだれを作ります。
千切り生野菜を水にさらしてパリッとさせ、肉を上にのせます。
肉で野菜を巻いて、タレをつけていただきます。