バーミキュラについていたレシピ本にあった豚の角煮をつくりました。
予熱した鍋で豚バラ肉の表面を焼き付けてから大根、ネギ、生姜、赤唐辛子をのせ、調味料を混ぜたものを加えて弱火で90分。
野菜と調味料の水分だけで水は加えていません。
時間はかかりますが放っておくだけなので手間はかかりませんが、火加減だけは注意しないと焦げ付く恐れがあるのでひたすら弱火で。
出来上がりました。
しっかり味がしみて肉も野菜もとろけるようになりました。
バーミキュラについていたレシピ本にあった豚の角煮をつくりました。
予熱した鍋で豚バラ肉の表面を焼き付けてから大根、ネギ、生姜、赤唐辛子をのせ、調味料を混ぜたものを加えて弱火で90分。
野菜と調味料の水分だけで水は加えていません。
時間はかかりますが放っておくだけなので手間はかかりませんが、火加減だけは注意しないと焦げ付く恐れがあるのでひたすら弱火で。
出来上がりました。
しっかり味がしみて肉も野菜もとろけるようになりました。