ブールのチキンサンドと新玉ねぎとニンジンのスープ

午前中に名東区の「バゲットラビット」まで歩いて行ってきました。

往復4kmちょっと、ちょうどいい散歩コースです。

買ってきたパンです。

大きなブール/ベーコンエピ/パン・オ・ショコラ/粒あんぱん/とり肉とみそのおやき。

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一番人気のブールは水分量が多くしっとりもちもちです。

さてこれでどうやってサンドイッチを作るか?

縦に切るとペッチャンコになってしまいそうで、袋状に切って上下を切り離しました。

レタス、トマト、蒸し鶏を挟みます。

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スープは朝のうちにバーミキュラで作っておきました。

新玉ねぎは半分に切り、小さいニンジンはそのまま、ベーコンは細い拍子木に切って塩胡椒、この状態で蓋をして弱火で30分。

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柔らかくなったことを確認して水を1カップ加えます。

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野菜がゴロリと入ったスープです。

ベーコンと塩だけでコンソメとか加えてないのに旨みたっぷり。

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ランチです。

ブールは柔らかいので見かけより食べやすかったです。

やはりバゲットラビットのブールはおいしい〜

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