午前中に名東区の「バゲットラビット」まで歩いて行ってきました。
往復4kmちょっと、ちょうどいい散歩コースです。
買ってきたパンです。
大きなブール/ベーコンエピ/パン・オ・ショコラ/粒あんぱん/とり肉とみそのおやき。
一番人気のブールは水分量が多くしっとりもちもちです。
さてこれでどうやってサンドイッチを作るか?
縦に切るとペッチャンコになってしまいそうで、袋状に切って上下を切り離しました。
レタス、トマト、蒸し鶏を挟みます。
スープは朝のうちにバーミキュラで作っておきました。
新玉ねぎは半分に切り、小さいニンジンはそのまま、ベーコンは細い拍子木に切って塩胡椒、この状態で蓋をして弱火で30分。
柔らかくなったことを確認して水を1カップ加えます。
野菜がゴロリと入ったスープです。
ベーコンと塩だけでコンソメとか加えてないのに旨みたっぷり。
ランチです。
ブールは柔らかいので見かけより食べやすかったです。
やはりバゲットラビットのブールはおいしい〜