バレンタイン にはずっと前からハート型のハンバーグを作るのが定番だったのですが、今年はちょっと変わったことをやってみようとハート型のキッシュに挑戦しました。
ハートのケーキ型を使ってパート(キッシュの生地)を焼き、ほうれん草、シメジ、ベーコンを入れてアパレイユ(卵+生クリーム+牛乳+塩胡椒)を注いで焼きます。
結構いい感じに焼き上がりました。
切ってみます。
コストコのアメリカ産ミスジ肉のステーキ、サラダ3種でバレンタインの夕食です。
毎年チョコレートケーキも焼きます。
今年はクルミを入れたブラウニー。
数日前に娘からバレンタインのプレゼントが届きました。
下の娘がチャイナ服のイベントでお世話になっている京都の「壬生モクレン」さんプロデュースのギフトセットです。
かわいい靴下、焼き菓子、秋田ののらコーヒーさんの深煎りコーヒー豆です。
焼き菓子はラムレーズンとクルミ/ホワイトチョコとココナッツです。
美味しかったです!
ごちそうさま〜