肉まんを作る

ウーウェンさんのレシピで生地から作る肉まんでランチ。

少し太白ごま油を加えた生地は、こねているともちもちツルツルで気持ちいいです。

具は粗挽きの豚肉と白ネギのみとシンプル。

ネギは粗めに刻んであります。

f:id:nekozanaruri:20210215224210j:plain

 

セイロに並べます。

f:id:nekozanaruri:20210215224610j:plain

 

蒸し上がったら大きくなりました〜

f:id:nekozanaruri:20210215224807j:plain

 

玉ねぎとニンジンを入れた中華スープを添えて。

f:id:nekozanaruri:20210215225138j:plain

 

ネギを大きめに切ることで甘みをより感じられる気がします。

辛子がよく合います。

f:id:nekozanaruri:20210215225404j:plain