ブリトーを作る

コストコで買ってきたこともあるブリトー。

皮が小麦粉のものがブリトー、トウモロコシの粉のものがタコスなのだそうです。

ブリトーの皮を試作することになり、いろいろ試してみました。

これは強力粉にオリーブオイルと水を入れてよく溶いて、油なしで焼いたもの。

f:id:nekozanaruri:20171116012238j:plain

両面少し焼き目がついたら出来上がり。

レタス、紫玉ねぎ、タコミート、アボカド、金時豆 ( 甘くない )、パクチーを包みます。

f:id:nekozanaruri:20171116013042j:plain

ちょっと欲張りすぎてうまく包めませんでしたが、お味は上々。

f:id:nekozanaruri:20171116013301j:plain

デザート用にはクリームチーズとイチジクを包みました。

f:id:nekozanaruri:20171116013411j:plain