ベトナムの食堂などで定番の魚のおかずだそうです。
頭と内臓を取ったイワシにナンプラー、酒、黒胡椒を揉み込み、ごま油をかけてグリルで焼きました。
もうそろそろ終わりの、わが家のベランダのバジルとミント、紫玉ねぎのスライスと一緒にレモンを搾っていただきます。
簡単なエスニック料理ですが、イワシの新しい食べ方が予想以上においしいです。
ベトナムの食堂などで定番の魚のおかずだそうです。
頭と内臓を取ったイワシにナンプラー、酒、黒胡椒を揉み込み、ごま油をかけてグリルで焼きました。
もうそろそろ終わりの、わが家のベランダのバジルとミント、紫玉ねぎのスライスと一緒にレモンを搾っていただきます。
簡単なエスニック料理ですが、イワシの新しい食べ方が予想以上においしいです。