玉ねぎ丸ごとグラタンスープ

圧力鍋にオリーブオイルをひきニンニクとベーコンを炒め、スープを加えて玉ねぎを丸ごと入れて圧をかけ15分。
耐熱容器に移し、チーズをかけてオーブントースターで焼きます。
スプーンで押すだけで玉ねぎはほろほろ崩れ、食べ応えのあるオニオングラタンスープの出来上がり。
大きな玉ねぎを1人1個、美味しくて身体にも良さそ〜

こちらは簡単手作りソーセージ。
豚ひき肉にイタリアンパセリのみじん切り、ナツメグ、粗挽き黒胡椒、塩をさっと混ぜ、手でぎゅっと握ってソーセージの形にしてフライパンで弱火でじっくり焼きます。
こねない、つなぎを入れない、これで簡単に粗挽きソーセージ風の出来上がり。

今晩は他にエビとルッコラのサラダ、ショートパスタのトマトソースです。
大好きなポーランド食器で揃えて!