高校のクラスメイト4人で久しぶりに会食。
友人が見つけて予約してくれた、シンフォニー豊田ビルの「三井ガーデンホテル名古屋プレミア」18階の「The Living Room with Sky Bar」へ。
いい天気なので遠くに養老山脈まで見晴らせます。
メインディッシュをパスタ、魚、肉、野菜の中から選び、サラダ、前菜、デザート、ソフトドリンクはブッフェで食べ放題。
メインを待つ間にサラダと前菜を取ってきました。
4月は春野菜をテーマに、旬の野菜と健康食材を使用したブッフェだそうです。
カットしたてのハモン・セラーノ、チアシードやキヌアを使ったサラダ、北海道かぼちゃのサラダ、スペインオムレツなど、春色できれいです。
メインは野菜を選びました。
ー愛知県近郊で採れた旬野菜のココット蒸し アンチョビクリームソースとヒマラヤのピンクソルト添えー
オーバルのストウブ鍋で蒸した筍、カブ、ラディッシュなど。
バーニャカウダですね。
ブラックカレーとサラダ追加。
ドリンクは酢ドリンクです。
デザートはプディング、枝豆のパンナコッタ、ラスク、プリンなどとフルーツ。
ハモン・セラーノをリピート、サンドイッチにしました。
こちらのランチは時間の長さによって値段が決まるので、時間無制限を選んだ私たちは3時間半ゆっくりすることができました。
それにしても… お客はほぼ全部が女子会風でした。