ラム肉を低温調理で

先日コストコでラム肩肉のブロックを買ってきました。

一度ラム肉を低温調理してみたいと思っていたのです。

密閉袋に入れて塩胡椒、ニンニクスライス、タイム、オリーブオイルで一昼夜マリネしておきました。

低温調理器に入れて60度で2時間、加熱が終わったらさらに高温のオーブンで10分、表面に焦げ目をつけて出来上がりです。

切ってみると切り口はほんのりピンク色。

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密封袋に残った肉汁にワインを加え、煮詰めてソースを作ってかけます。

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柔らか〜い!

タイムの香りが効いています。

ラム肉最高!

今晩はそれに玉ねぎの香草パン粉焼き、野菜のグリル、ほうれん草と卵のサラダ、スモークサーモンとクリームチーズで… もちろん赤ワインで。

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