先日コストコでラム肩肉のブロックを買ってきました。
一度ラム肉を低温調理してみたいと思っていたのです。
密閉袋に入れて塩胡椒、ニンニクスライス、タイム、オリーブオイルで一昼夜マリネしておきました。
低温調理器に入れて60度で2時間、加熱が終わったらさらに高温のオーブンで10分、表面に焦げ目をつけて出来上がりです。
切ってみると切り口はほんのりピンク色。
密封袋に残った肉汁にワインを加え、煮詰めてソースを作ってかけます。
柔らか〜い!
タイムの香りが効いています。
ラム肉最高!
今晩はそれに玉ねぎの香草パン粉焼き、野菜のグリル、ほうれん草と卵のサラダ、スモークサーモンとクリームチーズで… もちろん赤ワインで。