バーミキュラでいろいろ

バーミキュラがわが家に来てほぼ一週間、とりあえずいろいろ使ってみようと毎日使っています。

 

定番の煮物、肉じゃが。

もちろん無水料理なので野菜の水分と調味料(醤油、みりん)だけで煮ます。

f:id:nekozanaruri:20200324222536j:plain

 

じゃがいものホクホク感とニンジンの甘さが際立ちます。

f:id:nekozanaruri:20200324222722j:plain

 

こちらはデザート、ブルーベリーのクラフティ。

オーブンを使わずに蒸し焼きで作りました。

f:id:nekozanaruri:20200324224555j:plain

 

粉類は薄力粉とアーモンドプードルを少しづつしか使ってないので、ふんわりトロリの舌ざわりです。

f:id:nekozanaruri:20200324224641j:plain