バーミキュラがわが家に来てほぼ一週間、とりあえずいろいろ使ってみようと毎日使っています。
定番の煮物、肉じゃが。
もちろん無水料理なので野菜の水分と調味料(醤油、みりん)だけで煮ます。
じゃがいものホクホク感とニンジンの甘さが際立ちます。
こちらはデザート、ブルーベリーのクラフティ。
オーブンを使わずに蒸し焼きで作りました。
粉類は薄力粉とアーモンドプードルを少しづつしか使ってないので、ふんわりトロリの舌ざわりです。
バーミキュラがわが家に来てほぼ一週間、とりあえずいろいろ使ってみようと毎日使っています。
定番の煮物、肉じゃが。
もちろん無水料理なので野菜の水分と調味料(醤油、みりん)だけで煮ます。
じゃがいものホクホク感とニンジンの甘さが際立ちます。
こちらはデザート、ブルーベリーのクラフティ。
オーブンを使わずに蒸し焼きで作りました。
粉類は薄力粉とアーモンドプードルを少しづつしか使ってないので、ふんわりトロリの舌ざわりです。