昨年の冬からちょっとはまっている「牡蠣のオイル漬け」。
牡蠣の安い時に買って多めにまとめて作っておきます。
作ってから1週間で食べごろになり、1週間くらい日持ちします。
ワインのおつまみで楽しんだ後は、残ったオイル、にんにく、赤唐辛子を無駄なく使ってパスタを作るのが定番です。
牡蠣の風味がしみたオイルで茹でたパスタとニンニクを炒め、牡蠣をトッピングします。
サラダはハッサク入りの人参のラペです。
昨年の冬からちょっとはまっている「牡蠣のオイル漬け」。
牡蠣の安い時に買って多めにまとめて作っておきます。
作ってから1週間で食べごろになり、1週間くらい日持ちします。
ワインのおつまみで楽しんだ後は、残ったオイル、にんにく、赤唐辛子を無駄なく使ってパスタを作るのが定番です。
牡蠣の風味がしみたオイルで茹でたパスタとニンニクを炒め、牡蠣をトッピングします。
サラダはハッサク入りの人参のラペです。