夕食

料理本「ミニマル料理」にある「30分チキン」が気に入っていてもう3回作っています。

冷たいままのフライパンに鶏もも肉を皮を貼り付けるように置き、塩胡椒して弱火で30分、じっくり焼きます。

途中で出てきた脂でニンニクやハーブを焼いて香り付けします。

返して火を止めて余熱で火を入れて出来上がり。

皮がパリパリで肉はしっとり、しかも放っておいて出来る料理です。

左は付け合わせのニンジンフライです。

 

ピーマンのチーズ焼き。

2つに切ったピーマンにチーズを詰めてベーコンを散らしグリルで焼いただけです。

簡単で結構美味しいです。

 

カボチャのサラダ、カシューナッツかけ/エビ、アボカド、トマトのワサビマヨ和え。

 

夕食です。