料理本「ミニマル料理」にある「30分チキン」が気に入っていてもう3回作っています。
冷たいままのフライパンに鶏もも肉を皮を貼り付けるように置き、塩胡椒して弱火で30分、じっくり焼きます。
途中で出てきた脂でニンニクやハーブを焼いて香り付けします。
返して火を止めて余熱で火を入れて出来上がり。
皮がパリパリで肉はしっとり、しかも放っておいて出来る料理です。
左は付け合わせのニンジンフライです。
ピーマンのチーズ焼き。
2つに切ったピーマンにチーズを詰めてベーコンを散らしグリルで焼いただけです。
簡単で結構美味しいです。
カボチャのサラダ、カシューナッツかけ/エビ、アボカド、トマトのワサビマヨ和え。
夕食です。