「ミニマル料理」の本から「30分チキン」のハーブ&ニンニク風味。
皮を貼り付けるようにしてフライパンにのせ、塩胡椒して手を触れずに弱火で30分、返して余熱で10分。
途中でタイムとニンニクを入れて脂に香りをうつしました。
皮はパリパリ中はしっとり、簡単なのに間違いない仕上がりです。
じゃがいもと玉ネギのゴルゴンゾーラチーズ焼き。
友人が作ったアンデスレッドは色がきれいで映えます。
グリルで焼いた焼き野菜。
グリルで焼いた野菜は旨みが凝縮されています。
生マッシュルームのサラダ。
「23時のおつまみ研究所」のレシピです。
薄く切ったマッシュルームに塩を絡め、薄く切ったハード系チーズ(コンテ)と和えてオリーブオイルをかけます。
これはまた作りたくなる美味しさです。
夕食です。