ワンプレートランチ

今日は午前中から久しぶりに姉からの電話、続けて高校時代の友人からの電話とうれしい電話が続きました。

気がついたらお昼になっていて、何も決めてなかったのでさあ、何にしよう?

暑くて買物に行ってないので、冷蔵庫にある残りものと野菜だけで作ります。

冷凍してあった新潟の「boutique Chere」のライ麦パン/静岡の「日々ブロート」のくるみのベーグル。

カボチャと玉ねぎをレンジにかけてフードプロセッサーで滑らかにして冷やし、牛乳でのばした冷製カボチャスープ。

皮ごとつぶしたので色は悪いです。

ワンプレートの上はレタス/ニンジンラペ/キャベツのマスタードマヨネーズサラダ/トマト/ソーセージ/UFOズッキーニグラタンのフタとピーマンのカレー炒め/少し残っていたホワイトソースで小さなグラタン。

 

カフェ風ワンプレートランチに憧れているのですが、なかなかいい感じに盛り付けられません。