冷凍してあったコストコのチリ産定塩銀鮭切身を低温調理にかけました。
鮭の余分な脂は落ちて柔らかくほろほろに仕上がったものを大きくほぐし、アボカド、タマネギのみじん切り、マヨネーズ、ケッパーなどと混ぜてタルタル仕立てにしてアボカドカップに盛り付けました。
焼いたり蒸したりしたものとはひと味違うしっとりした鮭がねっとりしたアボカドによく合います。
これはワインに合います!
夏野菜にはまだ早いですが、早々とラタトゥイユを作りました。
これは出来たてアツアツより少し冷ますか冷やしたものの方が美味しいので、早めに作っておきます。
一見肉じゃが風のは汁が少ないポトフ、パンはトレマタン・ブーランジェリーのエピとバゲット・ラビットのノワレザンです。